Um desafio improvável - Para K.L.

                                                                                      Com  todo respeito e apreço

Dá-me tua mão
Que a minha treme
Serei o barco
Tu o leme
Ou vice-versa
Em versos

Singremos este mar
Que é a poesia
Nas ondas... Os versos
Na amplidão... As rimas
Nos ventos... Inspirações.
Façamos, pois,
A quatro mãos,
Mil versos
E todos em ritos
De consagração
Da amizade e ao amor
Também das coisas puras.

Dá-me um mote
Tentarei torná-lo poema
Use das “minhas” palavras
Que, juntas, julguei poema
Torne-as tema
Dos teus versos

Se alguma parecer dura
Com tua candura adoce-a.

Faça-te tirante
Dos meus medos
E tristezas
Que ambos
São mui constantes.