Ser poeta




                                                                            A Péricles Guimarães Pereira e
                                                                            Jose Leoni, dois poetas e amigos.
Ser poeta...
É não sentir na carne
A menor dor
É deixar amassa orgânica
Apodrecer-se
E viver somente com a alma
A buscar outra alma
Que seja como a sua

É ser como Jesus,
Pregador errante,
E, por pregar o amor
Somente a dor conhece
Ser poeta...
É ver flores, sem espinho,
E nas duras penas do caminho
Errar... Errar e não calar.







Ser poeta...
É clamar uma nova aurora,
A aurora a esperança,
A aurora da bonança!...

Ser poeta...
É ser louco?
É ser um desgraçado?
Não senhores!...
Não os culpem de serem
Tão meigos, tão sensíveis
Ou mesmo, tão revoltados,
Quem lhes deu o coração
Assim, sensível e louco
Foi Deus, senhores!...

E deu-lhes mais, deu-lhes o dom
De ver errado onde anda o “certo”
E, no errado, o pouco
Que lhe restar de certo.

Deu-lhes o lápis, o papel
E a ordem expressa:
FAÇA-SE POESIAS, DO PRIMEIRO
AO SÉTIMO DIA.