Matemos este silêncio


À Profª Maura
Mestra, amiga e irmã - 10/09/71

Este silêncio
Do meu quarto vazio,
Do meu peito doente,
Com o coração
Pulsando lentamente,
É o presságio da morte
Que nos ronda...

Não a morte
Que nos rouba
A vida... Mas a morte
Que nos separa
Da pessoa amiga.

É preciso trilar
Todos os apitos!...
E mover meio mundo,
Para matarmos
Este silêncio
Que nos distancia,
Quando eu preciso
De ti, e, quem sabe?
Precisas, também,
De mim.