Pai de muitos, Mãe de todos

Quisera muito eu nesse dia

Poder dizer para todos aqui

Palavras que não chegam a tempo

E o mundo inteiro ouvir.

Que um pai também pode ser

A mãe que muitos não têm

Ser pai, ser mãe para alguns

É o que de melhor lhe convêm.

Os papéis as vezes invertidos

Nessa nossa moderna sociedade

Um pai muitas vezes tenta e faz

Os dois com muita seriedade.

Ser pai, ser mãe nessa vida

Educar, cuidar e dar o limite

Aos filhos que hoje exigem

De um mundo que só persiste.

O pai muitas vezes é mãe

A mãe muitas vezes é pai

Dos filhos que do coração nasceram

E no lar procuram ter paz.

Para muitos, ser pai não importa

De um ser que dele veio a nascer

A mãe, que toda a angústia sofre

Mas não deixa a esperança morrer.

Pai que corre, pula e brinca

Que para o filho é um herói

Batalha por dias melhores

E a velhice não o destroi.

Cada um faz o que lhe compete

Pai presente, ausente a vigiar

Os filhos que por ele são amados

Com Deus para sempre abençoar.

É dádiva de Deus para muitos

Que dos filhos cuidam até a morte

Deles recebem todo o amor

Tendo uma vida de muita sorte.

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 14/06/2009
Código do texto: T1648076
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.