POETA...

Profetize, insensato poeta.

Viole regras, estilos.

Roube d´alma adjetivos,

Simule absurdos sentimentos.

Apague as chamas com suas chamas.

Mesmo que sem motivos.

Busque no amor sua inspiração.

Retire do mar o balanço e rítmo.

Das telas de Dali as imagens.

Copie todas góticas tatuagens.

Abuse, intenso, dos gerúndios.

Faça dos versos profana oração.

Imagine irreal esta dor.

Cure-a com balsámos e metáforas

Dance na linha do trem.

Talhe as arestas da semântica

Ironize, improvise com talento.

Tinja de cores o vento.

Imponha seus lirícos momentos.

Que a sensibilidade brilhe.

Cegue os cegos que não podem entender.

Invente rimas nobres, ricas.

Versos brancos,

Vermelhos,

Agudos.

Fale das rosas, risos, rios.

Lírios, lira, lís.

Beijos, brechós, banzo.

Seja ponte, una vidas,

sonhos e utopias.

Cante a canção mais linda.

Embora seja cedo ainda.

Finja não estar só.

E nem irá virar pó.

A poesia te embala, pura.

Ouse, vooe, embale, crie

Uma amada; musa de neon e ônix.

Alucine a terra alucinada.

Mostre a cada um

Esta louca loucura sua...