SER MULHER

Mulher dos Anos 40, 50, 60 70...

Mulher dos Anos 80, 90, 2000...

Mulher de todas as eras e séculos...

Mulher de todos os anos e tempos,

Vosso eterno sopro, a brisa e o vento...

Ser mulher... não tua mera ilusão ou visão

Mas mulher de pura essência e de verdade

Fêmea completa até as pontas das unhas,

Em sua merecida conquista pela liberdade

No fogo que as queimaram em escravidão,

Esse nosso leguado e autoridade sem aflição.

Mulher de pleno orgulho e dura temeridade...

Soldado, general de aviação, nenhuma santa!

Executiva, secretária, ama de casa, vendida!

Palavras e desrespeito erguidos no seu passar,

Tesão em teu corpo de macho.. teu duro gozo

Cortado no seu olhar que mira teus olhos, e te

gozam, sorrindo com desdém!... seu vagabundo

Mulher bela, modesta, na pel de modelo ou atriz,

Ao mesmo tempo estátua e boneca sem jeito...

O diabo e o pecado mortal e, tu pedindo um bís,

Mulher segura, livro fechado... Segredos sem fim

Boca de carmim, desejo de beijo, cara porcelana,

Elegância em seu porte provocante... eís a felina!

Mulher fácil!... na boca daquela fofoqueira megêre

Esse meu corpo esculpido num paletó masculino,

A camisa fina de seda listrada, moldando meu peito,

Meus segredos escondidos... acariciando esse corpo

Entre essas rendas e sedas tocando a minha pele,

Macho meu, esteja pronto e seja forte!

E tu fofoqueira!.. Deseja! que eís está tua má sorte!

Mulher das mulheres, deusa de todas as deusas,

Mãe de todos e de nenhum na pobre batalha da vida,

A amante sem nome... tua gostoza sempre prazeirosa

Escrava do teu amor e da sua dor, de simples coração,

Ingenua, sincera, mentirosa, sensual, fíel, impiedosa...

Amiga, mulher, amante, prostituta, tua eterna perdicão!

Mulher que não dá bola,

Nobreza cravada em meu sangue, meu corpo ofegante,

Sapatos, roupas!?... descalça... vestido branco de gala,

Nua... que não teme caminhar baixo a chuva assaltante,

Nem apaixonar-me, engravidar até o fundo de meus olhos

E dar o peito em pleno público antes de limpar os soalhos

Eís ser MULHER!

****

Salomé

"A mulher... o príncipio e o fim, a rótulo da vida, a eternidade e o vazio... mas mais que tudo o nosso nascente!"

Salomé
Enviado por Salomé em 08/03/2009
Código do texto: T1475181
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.