A UM ARTISTA
A UM ARTISTA
Aprendeste do nada a ser tu,
Fazendo do pincel uma arma,
Co’a Natureza e tua alma,
Baptizando tela, pano cru!
Inventas-te nesse corpo nu
Talhado p’lo suor e p’la fama,
Perto do céu, dentro da alma,
Com que sentes a terra que és tu!.
Ergues uma cidade,
Fazes d’Arte a fala
Muralha da verdade ;
Cultiva o grito que a Arte
Entoa e não cala,
Seja Atena, ou Marte !
( ao Pintor e Escltor Luis Rebello)
da Guarda - Portugal)
José Domingos