NAS ÁGUAS DO TOM

É Tom, é Toni - o Tornado e o Garrido,

é o Chico Buarque, sempre gênio atrevido;

a Ivete Sangalo pra quebrar o marasmo,

é o Zeca baleiro, é o rei, é o Erasmo...

Tem Ana Carolina, canta que é um colosso,

mais a Maria Rita, Marina e Ney Matogrosso...

É a Rita Ribeiro e é a Ternurinha;

é a grande saudade de Noel, Gordurinha...

Almir Sater, Cazuza, Caetano é uma fonte;

o talento da Gal e da Marisa Monte;

Mart´nália e Martinho, muita ginga no alforje,

Jamelão; Pagodinho; é Benjor, é Seu Jorge...

É a MPB dessa gente tão cara;

de Joana e Cartola, Dona Ivone Lara...

É o Toni é o Tom (o Jobim ou o Zé);

Calcanhoto e Sivuca, Ed Motta e Zezé...

Temos muito a cavar, isto nunca termina,

sugirão Silvio Caldas, nossa Elis Regina,

jorrarão Cássia Eller, Fagner, Pixinguinha,

virá Nelson Gonçalves e também Teixeirinha...

É a MPB, que feliz curriola;

Paula Toller, Zé Kéti, Paulinho da Viola;

não dá pra descrever (nem dá pra chegar perto)

de Maria Bethânia ou de João Gilberto...

Mas tenho que dizer, antes qu´isso termine

pois não dá pra esquecer de Tim Maia e Lenine...

É a MPB que no peito embaralho

ao lembrar Zélia Duncan, Elba e Zé Ramalho...

Mas preciso parar e voltar ao bordão,

aos que aqui não cantei quero pedir perdão...

... ... ... ... ... ...

Inda o Toni Platão, lembro neste momento,

ai, caramba!, Ivan Lins e Milton Nascimento...

E tem Mais: a Maysa, tem Elza, Emilinha;

olhe o Gilberto Gil, Gonzagão, Gonzaguinha...

É Tom, e tome, das águas me valho

pra chamar Dudu nobre com Beth Carvalho...

É difícil dizer; é moinho, é ciranda,

Jakson do Pandeiro, é a Carmem Miranda!

São estrelas eternas da nossa canção;

a exemplo da Joyce, do Luís Ayrão...

Marcos

(Valle)

Carlos

(Lira)

Wanda (Sá)

Beto

(Guedes)

Fábio

(Júnior)

Nando

(Reis)

Preta

(Gil)

Bra

(sil)...

São as ÁGUAS DO TOM desaguando no mar;

a mistura dos Tons, a magia de amar...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 20/09/2008
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1187836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.