Arte com Deus
O artista
ao cumprir sua missão
em louvor ao Criador
deixa rastros onde passa
como parábolas aos corações...
Com energias criadoras
vindas do alto em inspiração
sente sempre o seu trabalho
como se fosse uma oração...
e amando seus irmãos
pede ao Mestre – Filho de Maria
sempre dividir o seu tesouro
com os que no caminho encontrar...
O pincel em suas mãos
colhendo a luz, no fluído universal
e em cores transformada
que transcende ao seu redor
clareando trilhas multicor...
alegrando os dias
de quem dele se aproximar...
e na tela de suas vidas
vai iluminando em cores
em nuances suavizantes
onde escuro estiver...
E cada um que ali chegar
em sua alma vai reluzindo
como eterno presente
a cor que lhe couber
e que mais lhe iluminar
as pedras do caminho
agora em furtacor
tornando leve o caminhar...
(Poesia em dedicação ao grande artista plástico Rugêr Millar que tive a honra de conhecer)