O encontro dos rios
O encontro dos rios
A A.C. Barbosa Cardoso
No desejo de abraço
A vida me vive
E se abraçam.
E o pensamento fora da cabeça
Reconstrói-se-me em pretérito
A me adiar.
Risco um fósforo
Mas é tarde para esquecer
Que é impossível ficar.
Não há remédio
Mas existe cura
O remédio a salvo.
O sonho que quis
Não sei sentir
Sem me trair
Que para ganhá-lo é que o perdi
E assusta os dias que se repetem
Para a novidade de mim.
Estes retratos
Esta bebida
Ao pé do que trago antes de trazer
Por nunca ter trazido.
E o futuro na sensação
De que tudo talvez
Fosse verdade.