À Fernando Pessoa



Cada um faz seu caminho
entremeado de flores e espinhos
cada um segue a conduta
que lhe aprova o coração.

Sempre há a opção
de semear o amor
a transpor-lhes os passos

Pontilhar de humor
as entrelinhas dos embaraços

Ostentar na fronte
lapidados brilhantes
- gotas de suor -
e nenhuma coroa de espinhos.

Cada um tem a oportunidade
de conquistar o que pretende
e colher como fruto
o que deveras sente.
Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 27/06/2008
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1054613
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.