Paradoxo

Tão serena - vez em quando - mas tão constante.

A presença, eterna, que a torna inigualável

Faz pular o coração, seguidos instantes,

Mas acalma com amor reconhecido e estável.

Hiperbolicamente falando, não se nega,

Detalhadamente, com enorme calor,

Seu maior sentimento, fervente, fumega

Transbordando d’alma: um abundante amor.

Riem-se os frutos sempre proveitosos, - que sorte!

- Nas contradições da floreada amizade,

Onde brigas semeiam, lá, fertilidade

E, assim, traz-se virtudes das de grande porte.

- Aos extremos da distância põe-se maldade,

Mãe querida: perto, ciúmes; longe, saudade.