- FALSOS ORÁCULOS -
Bom-dia.
Fiz esse poema sobre dois versos deixados pela nossa amiga Poeta Mellisa.
Que ele te traga paz e harmonia nessa quarta-feira, que, se quisermos, será assim altaneira.
- FALSOS ORÁCULOS -
Seria apenas fantasia,
Ou eu não entendi o teu jeito de ser?
Será que realmente te conhecia,
Ou teu coração teimou em de mim se esconder?
Juro, que não sei mais o que pensar.
Eu, que movi montanhas para te encontrar,
Que, na tua busca, lancei-me ao mar,
À bordo da mais frágil embarcação,
Sem bússola, cartas náuticas ou víveres,
Iludida pelos oráculos que me indicavam a ocasião.
Será que foi tudo verdade,
Ou simplesmente sonho de um cochilo à tarde?
Seria mesmo o fim da caminhada,
Ou apenas mais uma ilusão em minha vida?
Essa vida, que já não me contém.
Eu, que sempre cultivei os mais coloridos sonhos,
Que, por acalentá-los, vivo a semear margaridas
Por onde passo, de forma até mesmo insana;
Na esperança, talvez deserta, de que meus passos
Um dia me conduzam ao que meus olhos fechados vêem.
- por JL Santos, em 14/05/2008 -