- CANTO DE AMOR À SEXTA-FEIRA -

Eu te amo sexta-feira

esse teu jeito de dia ímpar

essa tua singularidade

essa tua eterna promessa

essa sempre terna possibilidade

de se encontrar toda faceira

- em qualquer esquina -

a sonhada felicidade

depois da noite começar.

Eu te amo sexta-feira

essa constante algaravia

esses teus bares lotados

dos mais chiques aos mais fuleiros

esses passantes apressados

que nem ligam pra tua magia

dessas meninas tão lindas

para matar, bem vestidas

beijando todos os sapos

por crerem em mitos de príncipes.

Eu te amo sexta-feira

o meu dia de domingo

o meu dia da Criação

com seus riscos e armadilhas

com esse aperto no coração

se chove, esbravejo, te xingo

mas, ainda assim vou à rua

ao encontro de tuas carícias

com minha paixão renovada

com essa ternura, sempre tua

a ti, sempre fiel, minha amada.

- por JL Santos, em 29/06/2007 –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 25/04/2008
Reeditado em 25/04/2008
Código do texto: T960952