INCONVENIENTE SOLIDÃO

Bom-dia.

Essa é do fundo do baú:

INCONVENIENTE SOLIDÃO

Estou-me sentindo só,

irremediavelmente só!

Como o condenado

à caminho da execução.

Como o cachorro vira-lata,

que caiu do caminhão de mudança,

num lugar estranho,

para não mais encontrar

o caminho de casa.

Só!

Sem amigos.

Sem dinheiro.

Sem lágrimas.

Tamanha solidão,

que chega a escorrer

de mim,

para formar

uma mancha

escura e pegajosa

no tapete da sala.

Talvez,

se eu tomasse um banho,

essa solidão,

estúpida e inconveniente,

desaderisse do meu corpo,

tornando-o mais leve,

mais suportável,

mais permeável,

fazendo assim,

- quem sabe? -

com que as pessoas

consigam-me ver por dentro,

plenamente revelado,

como a canção entristecida,

até há pouco ouvida.

- por JL Santos, em 19/05/1992 -

Paz demais.

jlsantos
Enviado por jlsantos em 21/04/2008
Código do texto: T955192