TOTAL E POSSÍVEL FELICIDADE
Hoje de manhã
bem cedinho
eu vi o amor
andando de mãos dadas
sob a forma de dois velhinhos
oitenta anos e cacetada
cada um deles
expressão de ternura
no olhar esparramada
doce encanto compassado
em trôpegos passos
que se já não são
firmes e ritmados
ainda guardam a emoção
e a lembrança
de outros tempos
outras andanças
antigos momentos
de dor e alegria vividos
que de longe presumo
com saldo positivo
na contabilidade da vida.
Hoje cedo eu vi o amor
andando de mão dadas.
Hoje cedo eu me vi no futuro
se coragem tiver
de descer do muro
de escolher pra mim
também, um caminho assim
que, apesar de fácil parecer
tenho plena certeza
haver superado
incontáveis desencontros
infinitas dificuldades
até poder refletir
tamanha harmonia
beleza e felicidade.
Nota: Iniciei essa composição, no domingo de manhã, 02/12/2007, ao ver um casal lindo de velhinhos indo pro culto na Igreja Luterana, que existe aqui do lado minha de casa. Depois, à noite, o conclui.