NUS, DESCOBRIMOS...




O melhor de mim o tempo conserva
Nas curvas sensíveis de tua geografia
Em teus vales penetro em reservas
Bebendo águas em tua hidrografia

O melhor de ti o tempo não leva
Quando brincamos de anatomia
Só a luz do teu olhar afasta a treva
No “rala e rola” de nossa biologia

Escalo teus montes e serras
Fazendo dos galhos meus braços
Cultivando com amor as tuas terras
Nus explorando em nossos abraços

No alpinismo em mim, não erras
Tuas mãos no meu corpo tecem laços
Minhas roldanas te buscam e não emperras
Nas escaladas mais incisivas dos amassos

O mar lambe a areia quente
Nas dunas ecoam gemidos das conchas
O frio te deixa mais aderente
Fazemos das espumas nossas fronhas


Denise Severgnini
Gilnei Nepomuceno