A MULHER ENFEITADA
Uma mulher, quando se enfeita
Deixa de ser apenas uma mulher
Para ser quase uma estrela
Quando passa perfumando a vida
E iluminando todos os olhares
Enquanto finge que nem nota
O quanto tem de poder
De transformar em festa, tristes lugares.
Essa mulher, quando sutilmente passa
Em passo suave e poesia
Que emana de dentro de si
Como o Sol, luz irradia
É mais que o mundo
Mais que a sorte grande na loteria
É, no peito, sentimento de amor profundo
É enfim, a magia: do universo, toda a graça.
- por JL Santos, tarde/noite do dia 08/01/2008 -