TERNURA

Se a ternura não transparece,
É que apetece o escondê-la

Ocultando-a, imo não aparece
E a alma... Não há como vê-la!

Afeição é lucidez de estrela
Sem meiguice, peito arrefece
Se a ternura não transparece,
É que apetece o escondê-la

Tristeza passa, alegria parece
Conforto a quem sabe tê-la
Encobrir bondade empobrece
Íntimo. Amor some da vida _ tela
Se a ternura não transparece...

Denise Severgnini

Rhusso