Quando vens...
Quando vais... Quando voltas...

... E quando vens,
eu me enfeito de margaridas,
e me dizes palavras
que somente meus ouvidos
ouvem... Queridas... Vida!

 

...E quando vais,

Eu recolho minhas pétalas

Guardo no pensamento tua voz

Durmo em nova espera de ti


... E quando vens,
eu me visto de lua vadia
abro janelas no infinito
das minhas vontades
no teu canto macio...

 

...E quando vais,

Eu perco meu brilho

Cerro as portas do querer

Ouço tua melodia em sonho


... E quando vens,
finjo que nada sei de ti
céu cinza torna-se azul
só estar aqui me basta...

 

...E quando vais,

Camuflo tuas aprendizagens

Em arco-íris de afeto

Quero colorir meu sono



... E quando me deixas
e fica somente tua imagem
soletro dentro de mim
invenções das fantasias
de cada momento contigo
vivido... E espero.

 

...E quando voltas,

Tens chegada festiva

Depois de toda expectativa

Estou para ti radiosa de amor


Sunny Lóra

Denise Severgnini