Coração em guerra

Espere um pouco,

Não estou pronto

Para deixar o meu coração ser

Totalmente seu,

Tenho uma guerra para comparecer

Dentro de mim.

Enquanto estive fora a caçar,

Para destruir

O que eu queria impedir

De me transformar.

Foi então que você falou:

Porque tão ausente ?

- Que monstro que você tenta conter?

Tá me deixando triste

Esperar por uma incógnita.

O que você sente

Por mim é gratidão

Ou posso contar com o seu coração ?

Não quero esperar

Para quando você chegar

Ir embora.

Emboscado

Pelo o que ouvi,

Lembrei de você ter falado

Naquela vez:

"Não espere ser perfeito

Para fazer algo bem feito,

Se você pode fazer de todo jeito

Agora".

Atingido pelo bumbo

Do seu peito,

Me fez cair

Dessa órbita que entrei,

Vou colidir

Como cometa

Ao seu lado garota,

Liberei

Meu coração da gaiola.

Tô explodindo as cores

Que achei que não combinavam

Com as flores

Do seu jardim.

Vou decidido

Encontrar motivos

Pra afinar seus risos

Em metade dos meus versos,

E nos outros

Afinarei seu timbre.

Te conquistei

Sendo simples

E desajeitado,

Mas loucamente

Apaixonado,

Inconsequente,

Se daria certo

Ou errado

Só queria estar ao seu lado.

Hoje amanheci

E notei

Um bilhete

Cujo remetente

Era você:

"Eu te amo seu chato",

Para quem nunca dizia

Foi pra mim a melhor poesia

Que já li.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 04/11/2024
Reeditado em 15/11/2024
Código do texto: T8189077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.