A Queda de Afrodite

Descem do Olimpo as deidades

a fim de conhecer a airosa dama

de quem meus versos espalhou a fama

de ser a mais bela das beldades

De Afrodite tenho piedade

símbolo que era da eterna chama

da beleza que o próprio Zeus inflama

Afrodite, já não és mais majestade

A reitoral coroa agora jaz

sobre a fronte tenra de minha musa

E deusa alguma seria capaz

de roubar-lhe, como intrusa

o seu domínio contumaz

que o reino do meu coração acusa

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 22/08/2024
Código do texto: T8134290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.