O elemento fundamental
Qualquer demonstração de afeto me
Afeta profundamente,
É preciso ser muito corajoso
Para pronunciar palavras
Muito fundamentais à alma humana
Amor nos atinge nos fundamentos
Mais recônditos e reestrutura
Nosso ser com a firmeza
E a precisão que apenas
Os sentimentos mais puros
São capazes de ter.
A carência de muitos anos
Recalcada nos centros emocionais,
Diante da luz do Amor,
Causa, ao ser eliminada, ainda
Tremores profundos.
A alma se abala,
Mas logo se refaz,
Aceitando o Bem que nos vem
E segue, no curso, iluminada
Para sempre pelo depósito
Em si,
Do elemento fundamental,
Plasmado pelo momento Intenso
Em que se forja a Lembrança eterna,
Âncora de nosso psiquismo,
Em que um Ser Iluminado
Veio ter conosco,
Nos convidando a abandonar
Antanhos atavios e aceitar,
Para mim,
A estranha leveza intensa
da felicidade...
15/01/2013, 15h41min