monotonia

Te fazer poesias

Te declarar uma saudade

Diferente de uma monotonia

A tão temida monogamia

Levou-me para uma grande falta de sinceridade

E como amores e afetos

Me afeta não somente aquela culpa

Da exclusão de um amor sincero

Quando claramente tu me dividiu em duas

Amores afetivos tramsbordam rupturas

E escolher entre as duas faces

Que não são de um mesmo rosto

Me destrói a tua falsidade

De me pedir com tanta verdade

Que nunca mais prove outros gostos

E tudo bem se assim o for

Que de acordo, faremos muito

E se a minha liberdade pra ti for prova de amor

Me amarás e me moldarás ao teu mundo

E se envergonhar tuas maçãs do rosto

Recito para ti Raul Seixas

“Se eu te amo e tu me amas

Um amor a dois profana

O amor de todos mortais

Porque quem gosta de maçã

Irá gostar de todas

Porque todas são iguais”

E isso que me fez diferente

Porque não te privo da macieira

Até te apresento outros frutos

Porque tua liberdade

De amores e de verdade

São tua forma de te relacionar com o mundo

E escolha entre todos os frutos

Qual te fez expulso do jardim?

Ou se procuras algo diferente

Se deseja maçãs, laranjas ou flores verdes

Qual fruto te fez romper o temor a Deus?

E de todas as filosofias da vida

Estoico, heroico ou divino

O que me importa mesmo é o amor livre

E se sempre for sincero, me chamar de Afeto

Monogâmico ou aberto - não vão me rotular

Porque a liberdade está para além disso

Mas é preciso deixar preparado alguns terrenos

Antes de algumas flores das árvores brotar