O amor pode nos socorrer
Dizem que o Esquecimento brando vem
Numa hora ou noutra ao nosso encontro,
E para ele nunca se é completamente pronto,
Nem se ver que, o que se tinha já não se tem...
O que se tinha, uma maravilhosa lembrança,
Que a corrosão do tempo tentava eliminar
E a Distância, sua cúmplice, a lhe ajudar
Ao tolher o crescer da planta da Esperança
De não se perder o que se tem, a imagem
Que flutua no imaginação a trazer Bonança,
Alimentando as parcas fontes de coragem
De quem longe vive, mas agora feliz em saber
Que apesar de tudo, do tempo e da distância
O Amor, jóia inestimável, pode nos socorrer...