PAIXÃO CIGANA
Há um convite no ar...
Para seguir um caminho
Numa estrada delirante
Arriscando o pergaminho
Uma paixão itinerante
Nós dois nessa afeição
Nos perdendo em paixões
Abrasando os corações...
E o amor a declinar...
Nas curvas que se assenta
Descendo as ladeiras
Colinas calorenta
Alienado em doideira
...Nós dois em perdição
Anarquia a inflamar
Balbúrdia em amar!
A lua prateada a brilhar
A claridade vai chegando
O céu virá vermelho
O sol quente passeando
O lago brilho em espelho
Sem cogitar miscigenação
Tão gostoso afundo
Nesse amor tão profundo.
E a vida a agitar
Se perdendo desvariada
Sem rumo e sem hora
Perdida e cobiçada
Chafurda de outrora
E a cor em atenção
Saia rodada
Paixão danada...
E o amor se declina
O terreno desarrumado
Explorado no momento
Doce amor penetrante
Na cama o fragmento
Paixão Gipsy itinerante
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
19/04/2024
Loanda – Paraná