Liebesdinge, III.
III.
Hoje o Deus Sol mandou chamar
Cupido e Febo a propósito de os questionar:
Ao menos afortunado dos homens,
Atravessaram o coração com as artimanhas
do amor.
Pilhéria tão bem orquestrada não
podia em coisa boa resultar.
Agora vive a escalar as planícies do Norte,
no intento de os portões do Olimpo alcançar;
Diz ele que quer tecer gracejos a VÊNUS!
Pois teve por ela o coração arrebatado —
enquanto passeava em bela manhã despreocupado.
Disse que queria ser água e sobre ela
em singelas ondas se lançar; pois viu como estas
se contentavam com tão pouco ao adorná-la.
“Quero provar daquela mesma felicidade
que espiei-a ofertar!”
Fez uma coroa de mirtus só para conquistá-la, e
Ela, que ouviu seus apelos cantados,
Discursos de amor professados,
Falou em desejar enamora-lo, e tomar-lhe mais
que o coração. Intervi, exasperado, com rígido:
“Nem pensar! Acaso não sabe que homens
e deuses não devem se amar?”
Siegfried, O Bardo.