🌺ORVALHO E ASAS 🌺
O beija-flor não força a flor a abrir-se
Assim como a rosa, linda rosa, minha rosa
Não pode deter a primavera ou outra estação
Pois isso seria uma inocente ilusão.
Minha rosa, não temas o teu beija-flor
Ele quer sentir o teu perfume
Quer um lugar para pousar e, quiçá,
Num desses palpitantes voos polinizar.
Ele quer roçar-se em tuas pétalas
No teu orvalho se banhar feliz
Sem medo dos espinhos
Pois ele também tem cicatriz.
Mas no dia em que o deixares cobrir tuas pétalas
As quatro formas mais finas e internas
Tu te questionarás por que demoraste tanto
A deixá-lo polinizar-te o pistilo.
Não que ele "se ache", mas apenas encontrou
Beija-flor percebeu que não é ele e nem tu
Que é o nós que faz tal química divina
Funcionar mais do que bela rima...
Para dizer que o beija-flor que acordar
Entre as tuas rosadas pétalas orvalhadas
Quer cobrir-te de beijos sob as suas asas
Sentir e fazer o amor sem ser teu dono.
Que venham as estações sem medo
Da primavera, minha preferida,
Até o temido outono.