🌹🔸Soneto à Rosa🔸🌹
No jardim do amor, onde a lua espreita,
Desperta o beija-flor, verso em ascensão,
Rosa, divina musa que o coração deleita,
Em teu perfume, dança a paixão.
Tu és, Rosa, estrela que brilha no céu,
Em teus lábios, o néctar do mel,
Beija-flor, mensageiro dos desejos ardentes,
Nos teus braços, rende-se a instantes,
Oh, doce Rosa, arte viva da natureza,
Teu corpo, em sua beleza, é pura riqueza,
No murmúrio do vento, segredos confessados,
Beija-flor, enamorado, em teus braços abraçados.
Na melodia dos beijos, o poema se entrelaça,
Entre pétalas e suspiros, o amor abraça.