LAÇOS DA ETERNIDADE
Olhando-te nos olhos,
Vejo como nossas almas se espelham
E em sua morada se entrelaçam:
Na Eternidade, onde os sonhos nascem!
Entrelaçadas,
Nossas almas sonham,
E enquanto sonham
Iluminam nossos olhos
E encantam nossos corações,
Nos deixam apaixonados...
Nos fazem amar!
Enquanto selam seu enlace
Com um beijo de amor eterno,
Selamos nossa união
Com um beijo de amor verdadeiro
– despertamos do sono profundo
da dolorosa desilusão amorosa!
Entrelaçam nossas almas
O passado e o futuro
Em um eterno presente
Que me é dado pelo Destino
– estou grata eternamente!
E nesse sonho sem fim
Nos confins do espaço-tempo,
Estão jubilosas e gratas
Nossas almas pela divina dádiva
De nos ver juntinhos assim,
Caminhando de mãos dadas
Com passos leves sobre a Terra!
E quando para os lados olham
E veem as demais almas,
Sentem a alegria nos olhos
Daquelas que nascem e olham
Com esperança para baixo,
Para o ventre materno;
Sentem a tristeza nos olhos
Daquelas que descansam e olham
Para as lágrimas que se precipitam lá em baixo
E inundam em dor a família que deixaram;
E por tudo isso, sentem-se nossas almas
Ainda mais jubilosas e gratas
Por estarem vivas,
Por sentirem-se vivas,
Enamoradas em sua morada!
E é por tudo isso
Que minha alma sente
E que meu coração silente
Com sua sabedoria entende,
Que ouço a cada forte batida
Seu tímido sussurro obsessivo
E persistente em minha mente,
O qual não me atrevo a dizer:
– Eu te amo...
– Eu te amo...
– Eu te amo!
29/01/2024
Nota sobre a foto: “Lovers Alley", óleo sobre tela pintada à mão com espátula pelo talentosíssimo pintor contemporâneo bielorrusso Leonid Afremov (1955 – 2019).