VIAGEM PELO MEU TEMPERAMENTO

VIAJANDO PELO MEU TEMPERAMENTO.

Passagem gratuita, destino subjetivo.

Transitando por próprio temperamento,

Passaporte registrado, porto documentos,

Sabedor de todos sentidos e seus motivos.

Tema musical entoado por pássaros canoros,

Acomodo-me em um canto lírico, gregoriano.

Percebo suor e lágrimas minando nos poros.

Rendo-me a melíflua alegria, tempo romano.

Amarro a raiva, tristeza dispenso só felicidade.

Afasto-me de seres indigestos, maus, nocivos,

Vou debulhando o tempo, o vento; minha idade,

Guardo n'alma, busco, convicto, melhores motivos.

(Gustavo Drummond)