AMOR
O amor é algo que se sente
E que não encontra explicação
Vem e toma conta da gente
Faz morada em nosso coração,
As vezes começa com um olhar
Que dispara faísca de sedução,
Outras vezes por um gesto de carinho
Que parece inocente, e de mansinho,
Provoca do vulcão adormecido, a erupção!
Amor, simples palavra cantada em versos,
Pode ser motivo de guerra ou de paz,
Consegue aglutinar sentimentos dispersos
Fazendo com que se conjugue o verbo amar.
Transitivo ou intransitivo, tanto faz,
O que importa é a essência do amor,
Onde ele existe, não há senões e nem mas,
Ele é o complemento que a tudo satisfaz,
Ele é o bálsamo divino, que alivia a dor!
O amor, é bem difícil de se explicar,
Mas gostoso de se sentir,
Por quem o recebe, e também possa dar,
Numa simbiose entre o dar e receber,
Completando-se na arte de amar,
Fazendo com que cada um viva e queira viver
Para que o amor, seja o elo mágico a lhes unir,
E não queiram nunca se separar,
O amor, é bem difícil de se explicar!
Ilha Solteira/SP, 11/12/2023 – 14h58min