SOBRE O AMOR
SOBRE O AMOR
Sobre o amor todos escrevem,
E acreditar no amor é preciso,
Mas o inefável não de descreve,
Como saber o que seja possível.
Até que se realize nada existe,
Então, até lá, tudo é impossível,
Mas se entoares o canto do cisne,
Saberás ainda vivo e ser crível.
O amor é discreto, se verdadeiro,
Pois o indiscreto é apenas paixão,
Bem como o amor é um escudeiro,
E não se arrepia diante de um cão.
O amor ou o medo é algo sincero,
Que vejo no olhar e na respiração,
O amor é bem mais que um arremedo,
Pois fala de toda uma relação.
O amor frutifica do sal da marina,
Mas tem o seu coro na voz maviosa,
Se limpa a garganta de toda resina,
E o pus vai embora numa boa prosa.
O amor quando acorda é sublime,
E também quando deita se comporta,
O amor diz que um erro se redime,
Com a verdade que salva e exorta.
Todos querem o amor das lendas,
Mas é preciso vivê-lo no agora,
Sem palavras, mas atos que renda,
O melhor dos tributos na ágora.