EU SEM MIM

EU SEM MIM

Quero despedir de mim,

já não me reconheço,

nem entendo meu idioma,

ir para alhures; assim

como quem muda de endereço.

Para corrigir a soma

de resultado incerto,

elaborar macerados conceitos,

estar bem perto

da causa, efeito.

Encontrar-me a sós, mudo,

mudar de aparência, humor,

achar a raiz de tudo,

(pode ser amor)

Não mais me iludo.

Lembrar o que nunca sei,

recordar o que não vivi,

sem ser escravo, rei;

mago, zumbi.

Á luz lunar,

me ver claramente,

ser do mar.

minuciosamente.

louco,

outro,

pouco

demais.

[Gustavo Drummond]