Assenhorear. .
Foste a flor que eu aguei,
Amor que tanto amei,
No jardim que plantei,
A mais pura semente,
Que por sinal, já cultivei.
E assim te adubei,
Quando vi, me encantei,
Tão de repentemente!
A ti eu dediquei,
Meu sonho, onde sou rei,
Onde gritei, me revirei,
E a você me entreguei,
Por inteiro… tão frementemente!
E assim passam as estações,
Há as que trazem as monções,
Que sopram em meio às canções,
A fazerem revoar os teus cabelos…
E a tua linda imagem traz menções,
Que tomada de indômitas emoções,
Afasta-te do real e das razões,
Que és puro amor, corcel em pelo.
Desabrocha a mística flor,
A exibir a mais linda cor,
A exalar o mais fino odor,
E em mim aflorar desmedido desvelo.