RITUAL

RITUAL

Filosóficos conceitos,

Inspirados em Kant,

Teorias em conserto,

Concerto sem música.

Cabeça acorda no leito,

Divaga, indaga invade

O pensamento alheio.

Debate vibrante.

Não é vã a psicologia,

Parece vil este meio

de acalorado alarde.

Lenda urbana, lúdica.

Concreta sem teoria,

O cérebro celebra rito,

O que está por fora,

Jamais fará parte.

Do que está inserido

no epicentro da mente,

ainda que tarde,

aconteça agora.

(Gustavo Drummond)