EU, POESIA

EU, POESIA

Nasci poesia, normal parto.

Cheguei em berço de versos

Sorrindo em sonetos inquietos.

Cresci voando entre rimas, compasso.

Passo a passo vocabulário se faz farto.

Por vezes me perdi em rumos adversos.

Nunca cheguei e nunca serei completo.

Ignoro rótulos, com amor são meus traços.

Minha sina, destino, sonho e em tudo mais.

Sou filho de poemas insensatos, DNA me diz.

Quero propagar cantos gregorianos de paz.

Voo eterno, sem asas, com graça; sou o que fiz.

(Gustavo Drummond)