Arte de amar
Amar.
Só duas sílabas.
Tão fácil pronunciar sem gaguejar.
Solta o verbo e a voz: eu te aaaaaaaaaaa-mmmmmm-oooooo!
Escuta só o eco disso entre as montanhas.
Artistas do mundo inteiro
tentaram expressar o amor (ou, tristemente, o ódio)
na música, dança, pintura, escultura, cinema, na literatura, arquitetura, teatro, fotografia...
Amantes do mundo inteiro até hoje tentam amar.
Vestem-se,
desnudam-se,
agarram-se,
beijam-se,
perdem-se e...
se acham!
Ama.
Ama a ti mesmo.
Mais um passo e
vai mais além: ama o teu próximo!
Ele é como tu és. Tu mesmo és ele.
Pois eu não sou o que sou pelo que nós somos?
Amemos a Deus, que nos ama eternamente.
Deixemo-nos amar.
Desde o íntimo da fundação do nosso eu, passando pelos de casa,
alcançando os amigos,
até o amor extremo aos inimigos (que ápice!)
Não amar é uma tragédia que termina no inferno.
Amar é o céu.