VISIONÁRIO

VISIONÁRIO

Visionário convicto, nato,

Vago por luas escuras,

Que nada ousa apagar.

Caminho entre quimeras.

Sou nada ou mais; grato

Pela impoluta alma pura,

Mal consigo me virar,

Imexível, sento á espera.

Devo ser arrogante, atroz,

Prezo meu ideal, demente,

Grito, me tiraram a voz.

Grafia, sentimento, dentes.

Creio em mutações, fases,

Cogito partir de domicílio,

Entre interrogações, crases.

Assassinar de morte o martírio.

(Gustavo Drummond)