Racional
Vou juntando
as sobras dos sonhos
com demasiado cuidado
e com as mesmas mãos
que teceram metáforas brandas
em poemas ásperos,
amontoei carinhos frígidos
de outrora...
onde guardei todos os sorrisos para ti.
E apesar da imensa vontade de apreciar os girassois, se erguendo ao astro rei,
pra emanarem luz,
eu me contento com a sobriedade das sombras,
e agradeço por ter me ensinado
a amar também as tempestades.
Porque assim me sinto mais forte,
E nem tão vulnerável.
Eu amo me molhar!