GRAÇA...
Graça, tu não és chata...
És a delicadeza sincera que encanta
Tê-la por perto não é apenas sorte
Pois, tua postura é prudente e seleta
E teu coração generoso e forte
Capaz de enfrentar o que vier
Pois, tua fé em Deus é o teu suporte.
Tu és a rara graça da sinceridade
Da força da palavra, do “dito e feito”
Fera encantadora, do sorriso à dignidade.
A mulher que se deve gravar no peito
No camafeu do coração do seu eleito
Aquele em ti seu porto seguro, seu eito.•.
Tens o “bom hálito espiritual”
Que exalas com naturalidade
Faz de ti, ao atento, um ser especial
Que inspira além do amor e bondade
Há quem tem o privilégio de tua amizade
Saiba que é flor brotada na adversidade.
Eu já disse: – “Deus caprichou com ela,
Pois, Ele, além da nobreza de coração,
Ainda a fez assim tão bela”...
A fez melodia forte e suave, uma canção,
Seus passos dançam na vida a aquarela,
Enfeitando sonhos e suspiros de admiração.
Graça, tu não és enjoada
Tu serás, de Deus, a graça
Daquele tomar à serio por mulher
Sorte de quem a tem por amiga
Perda de tempo como inimiga
Bênção do garoto quais és genitora.
É Inteligência do homem que a percebe
Sorte grande, prêmio da vida
Se o teu coração o recebe
É como uma sinfonia florida
A harmonia entre vocês se tece
E o amor se revela, sem despedida.
Diante do evento, como disseste, improvável
Tornaste aquela flor colhida na adversidade
Teu sorriso, tão raro, é doce, tranquilo, amável
Que desabrocha em meio à obscuridade
E mostra que a vida tem sua própria verdade
Nas flores que crescem à natural raridade.
Sei que não ambicionas ser “pessoa adorada”
Não andas atrás de aplausos cheios ou vazios
Pois és pessoa ciente da vida e dos desafios
Não queres de terceiros qualquer validação,
Fazendo de uma queda um passo de dança
E do choro, da experiência, uma canção.
De Deus, apenas Dele, espera reconhecimento
Não te calas diante do erro, és voz atenta
Com tua verdade, transmites entendimento
Não buscas aplausos, mas a luz que alimenta
E em cada gesto, mostras teu talento
Em ser autêntica e singela como um rosa-flor.
Deus caprichou, pois além de tudo
A fez tão linda, qual obra-prima
E para o poeta, não há estudo
Não é suficiente toda e qualquer rima
Que transborda em cada estima
E o fez divagar sobre tua vida.
Pro poeta tu és mulher com jeito de menina,
Tua doçura sutil é tua marca registrada
Embora não seja (no mundo) a pessoa mais querida,
Mas o escriba se debruçou em versos contente
Usou de eufemismos longos para não ser inconveniente
Pra falar demais sobre um tal sentimento, nele, recorrente.