FICA COMIGO

Fica comigo, morena:

Ele tem a voz possante, ornamentada e clara

E o ar imponente dos mais ricos dos senhores,

Mas eu trago um trecho decorado de um poema do Vinícius

Para murmurar docemente ao teu ouvido.

Fica comigo, morena:

Ele tem projetos bem palpáveis, calculados,

Tem ideias cristalinas, visão larga de futuro,

Mas eu nutro umas doideiras encantadas de quimera,

Pra fazer-te sonhadora, uma menina novamente.

Fica comigo, morena:

Ele tem a elegância, mais vitórias que derrotas,

A firmeza leonina e uma fibra quase heroica,

Mas eu tenho os braços quentes de paixão e de afago

E uns poemas pequeninos que escrevi só para ti.

Fica comigo, morena:

Ele tem pra relatar inúmeras vivências,

Com viagens, com sucessos, decisões, experiências,

Mas eu tenho pra contar a grandeza do meu êxtase

Quando o sol doura a mangueira de manhã, em meu quintal.

1997

Barão da Mata
Enviado por Barão da Mata em 14/02/2023
Reeditado em 19/02/2023
Código do texto: T7719016
Classificação de conteúdo: seguro