POR AMOR

POR AMOR

Do amor nasci,

filho do amor filial,

fui matriz do sentimento.

De matiz alva, alvissareira.

Desde então existi,

decifrando sinais,

inventando momentos,

esculpindo clareiras.

Fiz a afeição crescer,

Espalhei o bem querer,

Amei todos e tudo.

Me elevei ao Everest.

Gritei para o mundo

Fiquei manchado, mudo,

A vontade inconteste,

Fui alto, longe e fundo.

Por amor morri,

Mesmo vivo, latente,

Divina messe grávida,

Gerar o bem para toda gente.

(gustavo drummond)