Jeremy Bearimy
Eu sei que você sabe
que a gente não se cessa
que se caça, que se esquenta, que se tenta
que se tanto, que se tesa
que se trava, que se rende
que se espalha, que se espanta
que se reza
que se unifica tanto que atravessa
e conta só a metade da história
pra quem eventualmente se interessa
Dentro das 4 paredes faz um eco
e eu percorro cada um
desses versos
mesmo que eu sufoque
mesmo que eu encolha
que eu não caiba
que eu não faça
que eu só faça
que eu só foice
que eu só folha
mesmo que só fique o nada
que sobrou de escolha
Ainda que o caminho seja árduo
eu carrego o fardo do poema
esse poema que pesa
nas costas
no peito
e pesa da planta dos pés
até a ponta dos dedos
Um poema contínuo,
incessante e inquieto
cada vez mais imperfeito
E vai alternando desordenado
o meio, o fim e o começo
Um poema que hiberna tanto tempo
que eu até esqueço
Um poema que eu expurgo
porque já não reconheço.