Temporal de amor, AMOR VERDADEIRO _ (DUETO POÉTICO)

Reclamas quando tenho

N’alma as lembranças

MAIS DOCES E MAIS SUBLIMES

VERDADEIRAMENTE VIDA NÃO CONCEBIDA

O tempo onde dorme as esperanças

NINA TAMBÉM A ILUSÃO PERDIDA

D’alma cheia de sonhos lindos...

COMO PÉTALAS DE ROSA EM FLOR

Diz-me que fico tristonho

PORQUE TUA TRISTEZA É ALGO BISONHO

Poetizo mendigando

E VOU-ME ANULANDO EM FUNÇÃO

Um amor que me atraiçoou

E TUDO QUE TE DEI, NÃO VALORIZASTE...

Ao pensar que era feliz...

(NA VERDADE O FUI, MAS ILUDIDO!)

Talvez não entenda

POUCO ESFORÇO FAZES, ME COMPREENDA!!

Ao mitigar no passado

(PARA MIM , FOI SONHO DOURADO!)

Relembro fantasias, venturas!

ALEGRIAS, VIVÊNCIAS DE MIL TERNURAS!

Dormia no sono profundo

MAIS ENTORPECIDO, QUE A BELA DA ESTÓRIA!

Vivia adormecido...

ALI PARADO, INERTE...

Um dia ao ser ultrajado

(QUE DOR PROFUNDA SENTI!)

Acordei sobre-saltado

MEUS OLHOS VOLTARAM-SE AO ALTO

Percebia que só eu,

APENAS UM DE NÓS...

Morria...

UM POUCO MAIS, A CADA DIA...

Dei um basta, fui à luta!

NADA É ETERNO, SEM CONCLUSÃO

Dei um fim nas amarguras

QUERO MAIS, QUERO CANDURAS!

Sai do profundo escuro

EM BUSCA DE LUZ, EU

Acendi o sol que apagara

(MAS SEMPRE UMA FAGULHA FICA!)

Ao ver teus olhos nos meus...

QUERENDO DIZER TRISTE ADEUS!

Senti o bosque que ama a lua

E TEM DESEJOS DE VÊ-LA NUA

Tirei do pranto essa ternura

QUE DESFEZ MINHA AMARGURA

Amo-te tanto,

MAIS QUE O PRANTO QUE DERRAMEI

Que nem sei

A INTENSIDADE NÃO CONTABILIZEI

Quem; antes amei...

SÓ SEI, QUE MUITO A TI DEDIQUEI

Nas lembranças que amo

As grinaldas o prazer desfolhou

NO FUNDO DE MINHA ALMA, TUDO FICOU

São relíquias em um banquete feliz

DA VIDA CÂNDIDA QUE EU QUIS,E

Que em teus braços

COMO LARGOS TRAÇOS...

O amor se fez...

MAS ERA SÓ UMA VEZ!!!

E nos alvitres que amo

(QUIMERAS QUE AINDA CLAMO)

Como o lago prateado, os amantes!

SÃO ESTRELAS BRILHANTES...

Os pássaros as sombras das árvores

TESTEMUNHAS DOS MEUS SONHOS ERRANTES...

Agradeço ao meu Deus

QUE TUDO ME PROVÉM

Essa tempestade de amor

(PRESENTE DE MAGIA EM FLOR!)

Que chegou como quem vem do nada

ASSIM, COMO BRISA DE MADRUGADA

No olhar de uma princesa encantada

DOCE MULHER, OLHAR DE FADA

Minhas lembranças,

REMINISCÊNCIAS A MINHA MERCÊ

Acabam sempre em você...

VOCÊ, SIMPLESMENTE VOCÊ...

Minúsculas: Agostinho Moreira da Costa

MAIÚSCULAS: DENISE DE SOUZA SEVERGNINI