SUBLIME AMOR
No aconchego dos seus braços
Eu debruço o meu cansaço.
Seco o pranto dos meus olhos
Na ternura desse abraço.
Sinto as delícias da vida
Insuflando meu viver,
Como gotas de carinho
Emoldurando esse querer.
Na doçura dos seus beijos:
Meu contato com os céus...
Energizam-se as estrelas
Em cintilante véu!
Não temo grilhões, abrolhos
Ou caminhos de angusturas.
Tenho no amor meu escudo
Na íris do nosso mundo.
Minha lágrima de alegria
Brilha à luz da poesia
Quando em versos preconizo
Esse amor que se eterniza.