A DOR DA SAUDADE

A dor da saudade!

Só quem a sente é que sabe

O mal ou bem, que faz ao coração.

Vem, assim, de repente,

Invade os pensamentos da gente,

E brinca com nossa emoção.

Às vezes traz lembranças boas

Outras vezes, as que nos magoa,

E chega a fazer chorar,

Porque, lembrar é reviver,

Mesmo que nos faça sofrer,

Se aconteceu, tem resta lembrar.

Saudade de bons momentos,

De todos bons sentimentos,

Que acalentaram nossa alma.

Que deixaram boas lembranças

Como ventos de bonança

Que refrigeram e acalma.

Mas a saudade é traiçoeira,

E sempre à sua maneira,

Com os sentimentos vem brincar.

Nos traz lembranças esquecidas

Que um dia, em nossas vidas,

Nos fez rir, ou fez chorar.

E nesses momentos, então,

Quem sofre é o coração,

Que estava apenas a palpitar.

Mas a saudade, às vezes, é tão forte,

Que o pobre coração não suporte

E os olhos começam a chorar.

Só tem lembranças quem viveu,

Se foi bom, ou não, o que aconteceu,

A saudade nos faz lembrar!

Porque a saudade..., é o amor que ficou.

Se foi muito ou pouco, o que restou,

Não importa, ela vai te machucar!

Ilha Solteira/SP – 25/12/2022 – 12h58min

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 25/12/2022
Código do texto: T7679430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.