O PALHAÇO TRISTE
Dessa vez o picadeiro não mais te apetece,
O ensaio remete a essência de fazer sorrir,
Os risos poucos, muito amiúde, são breves,
Nessas tentativas se perde, volta a iludir.
Palhaço que não ama a leveza do ser,
Insiste na fineza apenas por distração,
As piadas cruéis fere na sua aspereza,
O som que ecoa é risada sem emoção.
Que uma tenda de felicidade te cubra
Descubra saudade nas esquinas perdidas.
Que o amor te traga a sua esperada cura
Ausente desse espetáculo, plateia vazia.
A madureza que eu esperava é escassa,
O show de graça, sem empatia me apunhala.
Desnecessário ferir com essa nova adaga,
"Que sangre eu,não você" mas não precisava.