Lágrimas de fênix
Repousa nestes olhos
Que'nda triste, conseguem suportar
A dor apercebida de algum outro
A fitá-lo e a perder-se pra esse fim,
Encontrar um outro eu
Transparecendo intrépida destreza
Muito embora também soe morte tanta,
E não pouco se decalca numa alma,
A crueza a gravar-se com cinzel,
Da mão amiga a pedir seu coração.
Vendo as lágrimas pesadas desta fênix
O amor parece carne ensanguentada.