O SER POETA

O SER POETA-

Ansioso pela inspiração,

Conserta palavras, cria

Vocábulos ousados, contrito

Molda o compasso, dá ritmo.

Viaja por sonetos, trovas, canção.

Dorme entre poemas, poesias.

Move-se constante ignora o restrito.

Une, exprime separa; humano istimo.

Encena situações diversificadas.

Finge sentimentos, tormentos.

Apto criador, doce musa amada.

Um escultor nato de sentimentos.

(gustavo drummond)